Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В июне 2023 года Рижская дума постановила начать разработку территориальной планировки исторического центра и его охранной зоны, чтобы способствовать достижению целей его устойчивого развития как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Фото: LETA)

На 25 лет вперед: Рижская дума будет думать о развитии транспорта и мобильности в центре столицы 1

В Латвии
11 февраля 17:12 11 февраля 2024 года 17:12
  LETA
Рижская дума приступит к разработке плана развития транспорта и мобильности в историческом центре столицы и его охранной зоне. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании комитета по городскому развитию в понедельник, 12 февраля.

Столичное самоуправление планирует разработать подробный план развития транспортной инфраструктуры и мобильности в историческом центре и его охранной зоне на следующие 25 лет, предусматривающий развитие пешеходного пространства и возможностей передвижения, велотранспорта и микромобильности, использования автомобильного, водного и железнодорожного транспорта.


При разработке плана будут проводиться общественные обсуждения.

В июне 2023 года Рижская дума постановила начать разработку территориальной планировки исторического центра и его охранной зоны, чтобы способствовать достижению целей его устойчивого развития как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также создать жизнеспособную городскую среду, отвечающую требованиям современного общества.

Территориальная планировка будет основным долгосрочным документом планирования пространственного развития столицы, устанавливающим требования к использованию и развитию территорий, включая функциональное зонирование, общественную инфраструктуру и другие аспекты.

Рекомендуем

Когда ждать первых +20 градусов? Наблюдатель за природными знаками сделал прогноз на весну
Наша маленькая Латвия с каждым годом становится еще меньше. Не пора ли заново измерять территорию?
"Люди выдавливаются с территорий": эксперт заявил, что чиновники не думают об интересах местных лесовладельцев, а хотят угодить Евросоюзу
Добавить комментарий