Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
За этот год в Риге было зафиксировано 47 случаев, когда автомобили блокировали движение общественного транспорта. (Фото: twitter.com/mariskalejs)

Rīgas satiksme призывает существенно увеличить штрафы для водителей, мешающих движению общественного транспорта

В Латвии
8 декабря 2023 года 05:12 8 декабря 2023 года 05:12
  LETA
Муниципальное предприятие Rīgas satiksme обратилось к ответственным учреждениям с предложением внести изменения в нормативные акты, чтобы увеличить административные штрафы для тех автовладельцев, которые небрежно припарковали свои машины и мимо них не может проехать общественный транспорт, сообщила агентству LETA представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

Она добавила, что в феврале 2022 года предприятие уже обращалось в Министерство сообщения с просьбой инициировать изменения в Законе о дорожном движении, чтобы ужесточить наказания для автовладельцев. Теперь предложения подготовлены повторно.


Барташевича-Фелдмане сообщила, что за 11 месяцев этого года в Риге было зафиксировано 47 случаев, когда автомобили блокировали движение общественного транспорта. В прошлом году таких случаев было 74, например, владельцы парковали автомобили в непосредственной близости от трамвайных путей.

В прошлом году с водителей за создание помех общественному транспорту было взыскано в общей сложности 28 000 евро.

Каждая ситуация индивидуальна, и оценивается как время задержки, так и общее количество не выполненных рейсов. Соответственно, и сумма возмещения ущерба в каждом случае разная и может составлять от 100 евро до нескольких тысяч евро, говорит представитель Rīgas satiksme.

В то же время водителям следует помнить, что Рижская муниципальная полиция составит протокол об административном правонарушении за парковку с нарушением правил, и на место происшествия может быть вызван эвакуатор для перемещения транспортного средства.

Ситуации, когда автомобиль небрежно припаркован и общественный транспорт не может его объехать, возникают не только зимой, но и летом, когда, отправляясь на пляжи, водители часто не задумываются о том, что общественный транспорт не сможет объехать автомобиль.

Рекомендуем

Для тех, у кого есть смартфон, и для тех, у кого нет: как теперь подключиться к системе электронного здравоохранения?
В Риге увеличился "порог бедности" - кто теперь сможет получать пособия?
Таллин в руинах: в Эстонии появились шокирующие плакаты с разбомбленными домами и магазинами 3
Добавить комментарий