Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Мирдза, у которой пропали 365 евро (Фото: скриншот TV3)

Вернувшись из Видземской больницы, пожилая женщина заметила, что из ее кошелька пропали 365 евро

В Латвии
23 сентября 2023 года 07:21 23 сентября 2023 года 07:21
  TV3 / Rus.jauns.lv
В ночь на 25 июля у Мирдзы из Лимбажи случился сердечный приступ. Бригада скорой медицинской помощи доставила ее в терапевтическое отделение Видземской больницы. Пенсионерка провела несколько недель в медицинском учреждении, но вернувшись домой, обнаружила, что из ее кошелька пропали 365 евро. Она немедленно сообщила о случившемся сотрудникам больницы, которые пообещали провести внутреннее расследование, но ответа она ждет уже несколько недель, рассказывает Bez Tabu.

Мирдза вспоминает, что во время пребывания в медицинском учреждении ее деньги и телефон были помещены в так называемый сейф-сумку, из которой вещи можно вытащить только под подпись, разорвав ее в отведенном для этого месте.

Сейф-мешок (Фото: скриншот TV3)

Она не знает, кто положил туда вещи, поскольку по прибытии в больницу несколько раз теряла сознание. Женщина вспоминает, что, когда ее здоровье улучшилось, она попросила достать из сумки мобильный телефон, и сотрудники это сделали. Она заподозрила, что деньги были украдены из ее кошелька в день приезда, когда вещи складывали в сумку или когда из нее вынимали телефон. Там было 365 евро.

Чтобы оплатить счета, пожилая женщина была вынуждена брать деньги в долг и обращаться за помощью в социальную службу, но она регулярно связывалась по телефону с представителем медучреждения, чтобы узнать о ходе расследования. В разговоре ей рассказали, что под подозрением находится один сотрудник, однако позже женщина получила выговор за то, что не написала официальное заявление. Она пыталась вновь связаться с больницей, но там просто положили трубку. Теперь женщина в неведении – как решить неприятную ситуацию и удастся ли найти виновника.

Видземская больница (Фото: скриншот TV3)

В видео Bez Tabu Мирдза начала плакать, рассказывая о пропавших деньгах. Она заявила, что хочет посмотреть в глаза человеку, который их украл.

Журналисты отправились в Видземскую больницу, чтобы узнать, что происходит. В коридоре они встретили руководство больницы - оказалось, что оно в курсе проблемы Мирдзы. Представитель больницы Мартиньш Богданс сказал, что получено заявление - в данный момент происходит расследование, и если станет понятно, что это была намеренная кража, то они будут обращаться в полицию. Также в больнице пообещали связываться с Мирдзой, чтобы рассказывать о ходе дела.

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий