Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

В Зиепниеккалнсе русскоговорящий мужчина не захотел, чтобы его обследовал врач из Украины

В Латвии
6 сентября 2023 года 08:15 6 сентября 2023 года 08:15
  Rus.jauns.lv
В социальной сети Х (бывший Twitter) женщина описала ситуацию, свидетельницей которой стала в одном из медицинских учреждений Зиепниеккалнса и которая стала для нее "культурным шоком".

В наше время попасть к врачу не так просто. Тем удивительнее, когда люди отказываются от осмотра по такой причине, о которой речь пойдет ниже.


Как написала свидетельница этой ситуации в социальной сети, русскоязычный пациент отказался идти к врачу, приехавшему из Украины. "Сегодняшний культурный шок в докторантуре в Зиепниеккалнсе. Старый русскоязычный дедушка отказался идти к окулисту из Украины, хотя местный врач будет доступен только через 2 недели".

В комментариях люди написали, что их вообще не удивляет эта ситуация. Однако у автора другое мнение: "Я была удивлена. Я могла бы понять, что человек, говорящий по-латышски, не захочет идти, потому что будет бояться, что его не поймут. Но русскоязычный должен быть рад возможности спокойно поговорить с врачом на родном языке... но очевидно, здесь были другие соображения, кроме языка".

Один из комментаторов отметил, что "тут уже может быть и элементарный страх, что у врача будет иное отношение к русскоязычному пациенту".

А кто-то описал свою ситуацию: "В январе после инсульта искал невролога. В поликлинике предложили врача из Украины, но пришлось отказаться, так как нет гарантии, что он будет в Латвии долгое время и через месяц не вернется домой или в другую европейскую страну. Поэтому я выбрал местного врача".

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий