Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

От 70 евро до 10 000 евро! Сколько стоит ликвидация последствий ДТП в Риге и кто за это платит?

В Латвии
6 августа 2023 года 13:14 6 августа 2023 года 13:14
  TV3 / Rus.jauns.lv
После дорожно-транспортных происшествий с повреждением городской инфраструктуры Рижской думе приходится разбираться со сломанными столбами, дорожными знаками и другой недвижимостью. Кто платит за разрушения, вызванные действиями водителей, и какие ДТП стали "самыми дорогими авариями" за последнее время, выясняла передача Degpunktā.

Несколько дней назад на улице Краста водитель BMW умудрился сломать бетонный столб и сделать несколько кувырков. В свою очередь, несколько раз подряд под рижским мостом застревали грузовики, повреждая конструкции.


Обычно в дорожный отдел Рижской думы поступает сообщение из полиции об очередной аварии, в результате которой была разрушена дорожная инфраструктура. Очевидно, что страховые компании не смогут сразу же посчитать сумму, необходимую для ремонта.

Исполняющий обязанности директора Департамента дорожного движения Рижской думы Янис Вайводс отмечает, что Департамент ежедневно получает информацию об авариях. "У нас заключен договор с обслуживающими эти элементы фирмами, которые производят ремонт. Все цены, вытекающие из закупок, зафиксированы в договоре. Когда происходит авария, мы запрашиваем у подрядчика смету, во сколько обошлось восстановление, и присоединяем эту смету к нашему запросу страховщику", - говорит Вайводс.

И.о. директора поясняет, что дорожные знаки, один из самых дешевых элементов инфраструктуры, также регулярно ломаются, и их стоимость составляет от 70 до 200 евро. Когда водитель ломает, например, светофор, стоимость значительно возрастает. Бывали случаи, когда ущерб достигал 10 000 евро.

Ситуация значительно усложняется, когда виновник не сразу привлекается к ответственности. Так бывает, когда водитель после аварии скрывается и долгое время избегает наказания.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий