фото: EPA/Scanpix
Зашил себе рот и глаз: в Тбилиси отец требует освободить сына, которого задержали на протестах
У мужчины зашит рот и глаз.
В мире
21 июня 2023 г., 9:53

Зашил себе рот и глаз: в Тбилиси отец требует освободить сына, которого задержали на протестах

Rus.jauns.lv

Отец задержанного в Тбилиси во время протестов в марте против российского закона об "иноагентах" Лазаре Григориадиса Бека во вторник зашил себе рот и глаз в знак протеста против незаконного удержания его сына.

Бека Григориадис является одним из участников акции под зданием парламента Грузии под названием "Нет российской власти – гражданское неповиновение".

Ее организаторы требуют смены власти и освобождения политзаключенных, обещая устраивать акции до тех пор, пока их требования не будут выполнены, пишет "Европейская правда".

Как известно, 21-летнего Григориадиса полиция задержала в ночь на 29 марта, а 31 марта суд приговорил его к предварительному заключению.

фото: EPA/Scanpix
Отец задержанного Бека Григориадиса.

По версии МВД, парень бросал "коктейли Молотова" в сотрудников полиции на митингах 7-9 марта. Также его обвиняют в том, что 9 марта умышленно поджег автомобиль модели Toyota Corolla, принадлежащий МВД.

Правозащитники неоднократно указывали на нарушение прав Григориадиса. Среди прочего, его называли преступником до оглашения приговора. Кроме того, по мнению адвокатов Григориадиса, парня могли заставить дать компрометирующие его показания.