Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

ФОТО: так будет выглядеть Рига после окончания строительства Rail Baltica

В Латвии
13 марта 2023 года 18:23 13 марта 2023 года 18:23
  Rus.jauns.lv
С 11 марта в районе Центрального вокзала введены дополнительные ограничения движения, связанные с интеграцией Rail Baltica в инфраструктуру центра Риги, в результате чего закрыто движение на участке улицы Гоголя. Об этом сообщила Рижская дума.

Движение автотранспорта закрыто на участке улицы Гоголя от улицы 13 января до улицы Тургенева. На указанном участке улицы сохранено движение общественного транспорта, а также доступ к частной собственности.


Наряду с новыми ограничениями движения остаются в силе ранее введенные изменения.

Работы по строительству новой железнодорожной эстакады Rail Baltica через улицу Гоголя планируется завершить в конце этого года.

С ночи 8 марта и до осени 2023 года пешеходное движение организовано только на восточной стороне эстакады на улице Гоголя или рядом с Рижским центральным железнодорожным вокзалом. На улице Гоголя сохранен наземный пешеходный переход к улице Гайзиня. Для удобства пешеходов между станцией и универмагом Stockmann установлен дополнительный временный наземный пешеходный переход.

Движение транспортных средств организовано только с восточной стороны улицы Гоголя или со стороны Рижского центрального железнодорожного вокзала. На этом участке сохранены две полосы движения в направлении центра города до эстакады – полоса, расположенная ближе к Рижскому центральному железнодорожному вокзалу, предназначена для личного автотранспорта, а общественный транспорт двигается по средней полосе улицы, как раньше.

Расположение остановки общественного транспорта "Центральный рынок" (по направлению к центру) остается без изменений и располагается на специально созданном "островке" посреди улицы Гоголя.

Рекомендуем

"Теперь, наконец, начнется нормальная жизнь": латвийцы с сарказмом отреагировали на смену названий "русских" улиц
Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Добавить комментарий