Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Суд отказался арестовать пьяного водителя, который насмерть сбил мужчину на переходе в Кенгарагсе

В Латвии
26 августа 2022 года 17:11 26 августа 2022 года 17:11
  LETA
Рижский городской суд отказал в аресте пьяного водителя, виновного в трагическом дорожно-транспортном происшествии в Кенгарагсе, в котором погиб латвийский музыкант, сообщили агентству LETA в прокуратуре.

19 августа в Риге на улице Маскавас на регулируемом пешеходном переходе был сбит мужчина 1985 года рождения. Государственная полиция возбудила уголовное дело, в рамках которого подозреваемым признан мужчина, устроивший это ДТП в состоянии алкогольного опьянения.


21 августа сторона, ведущая процесс, по согласованию с надзирающим прокурором обратилась в суд с предложением применить к подозреваемому меру пресечения - заключение под стражу.

Суд, не согласившись с этим предложением, отказался применить требуемую меру пресечения, что, по мнению обвинения, было необосновано, поскольку совершенное уголовное правонарушение признано особо тяжким преступлением, повлекшим тяжкие последствия - смерть человека в результате неправомерных действий пьяного водителя.

В прошлую пятницу 36-летний Андрей Шмелев погиб, переходя регулируемый пешеходный переход на улице Маскавас, когда водитель BMW в состоянии алкогольного опьянения не снизил скорость при приближении к переходу. От удара пешеход пролетел не менее 20 метров вперед и погиб.

Мужчина был талантливым барабанщиком, работал с несколькими коллективами, а также музицировал в спектаклях Театра имени Михаила Чехова. Через месяц, 22 сентября, Андрею исполнилось бы 37 лет, но его жизнь оборвал пьяный водитель.

Связанные новости

"Он пролетел метров 20-30 вперед": пьяный водитель в Кенгарагсе насмерть сбил 36-летнего мужчину прямо на переходе
Погоня под Айзкраукле: пьяный водитель "заработал" штраф 1640 евро
Пьяный водитель на предположительно угнанной машине насмерть сбил женщину в Елгавском крае

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий