Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В целом в летние каникулы работой планируется обеспечить 3500 школьников старше 15 лет

Почти все места в программе летней занятости школьников уже заняты

Новости
11 мая 2015 года 15:11 11 мая 2015 года 15:11
 
Из предложенных Государственным агентством занятости (ГАЗ) в летние каникулы 3520 рабочих мест для школьников занято уже 3391.

Запись для участия в программе летней занятости началась 8 мая.

В настоящее время найти работу могут еще школьники Валмиеры, Сигулды, Мадоны, Лудзы, Лимбажи, Гулбене, Добеле, Цесиса и Балви. В остальных городах Латвии школьников записывают в резерв - в целом это уже 1950 учащихся.

В Вентспилсе и Екабпилсе число школьников, которые хотят поработать летом, значительно больше предложенных мест. В Вентспилсе в резерв записано 174 учащихся при имеющихся 137 местах, а в Екабпилсе - 126 при имеющихся 87 местах.

В целом в летние каникулы работой планируется обеспечить 3500 школьников старше 15 лет. Учащиеся смогут работать помощниками кондитера, продавца, повара, учителя, гидами, операторами ввода данных, репортерами, администраторами, официантами, смотрителями на выставках, в садоводстве, сельском хозяйстве, подсобными рабочими и т.д.

Учащиеся в возрасте до 18 лет смогут работать не более 7 часов в день, или 35 часов в неделю, им гарантирована оплата труда по крайней мере в размере установленной минимальной зарплаты.

LETA/ Фото: Эдийс Паленс/ LETA

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Добавить комментарий