Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: AFP/Scanpix)

Расследование военных преступлений в Украине возглавит "охотник за нацистами" из США

Новости
22 июня 16:48 22 июня 2022 года 16:48
 
Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о создании специальной группы по расследованию военных преступлений в Украине. Ее возглавит сотрудник министерства юстиции Эли Розенбаум, которого называют самым известным "охотником за нацистами" в США.

"Военным преступникам нигде не скрыться. Министерство юстиции США будет использовать все возможности для привлечения к ответственности тех, кто совершает военные преступления и другие злодеяния в Украине", - заявил генеральный прокурор.

Гарланд сообщил, что в группе будут собраны ведущие специалисты по расследованию дел, связанных с нарушениями прав человека и военными преступлениями.

Генеральный прокурор также сказал, что США отправят в Украину эксперта для помощи в борьбе с коррупцией и отмыванием денег. Два других эксперта будут направлены в Европу и на Ближний Восток, где окажут помощь местным властям в борьбе с попытками России обойти введенные против нее санкции, а также будут помогать оперативной группе, которая занимается поиском и арестом активов российских олигархов, попавших под санкции.

Эли Розенбаум возглавлял управление специальных расследований Минюста США с 1994 по 2010 год. В том числе он искал и депортировал нацистских военных преступников, а также добивался лишения их американского гражданства. На его счету, по словам британского историка Гайа Уолтерса, более 100 разоблаченных нацистов.

Связанные новости

"Шарахнет - и очень": пропагандист Соловьев пригрозил НАТО Третьей мировой войной
Столтенберг: НАТО объявит Россию угрозой своей безопасности
Российский экс-премьер: "Балтийские государства будут следующей мишенью, если падет Украина"

 

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
"Он отказался убрать сумку с сиденья в автобусе. Я просто села сверху": истории беременных в транспорте
"Какой из них прославляет советский строй?": в Даугавпилсе не хотят расставаться с памятниками
Добавить комментарий