Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Сгоревшая квартира (Фото: скриншот Degpunktā)

Утром хозяина ждал неприятный сюрприз - его трехкомнатная квартира в Екабпилсе сгорела посреди ночи

В Латвии
21 июня 09:34 21 июня 2022 года 09:34
 
Детектор дыма спас бы имущество в Екабпилсе от разрушений. Но детектора не было, поэтому трехкомнатная квартира больше не пригодна к использованию. Пожар вовремя никто не заметил, потому что хозяина в это время не было дома, а соседи сладко спали.

Местные жители поняли, что в квартире на улице Киегелю, 13С произошло несчастье, лишь в 2.30 ночи.

Позже, размышляя о событиях того вечера, соседка, живущая рядом со сгоревшей квартирой, пришла к выводу, что, вероятно, за несколько часов до того, как люди почувствовали задымление, в квартире горели провода, потому что в полночь у нее пропало электричество: "Человек, который там живет, постоянно ворует у меня электричество. Потому что у него был пожар, а у меня "выбило пробки". Значит, он был подключен ко мне. Электричество было у всех, я спросила у соседей утром, у меня только не было. В квартире в это время никого не было. Я спала, меня разбудила дочь. Я почувствовала, что воняет, как будто тряпки тлеют. Неприятно. Я встала, потом приехали пожарные", - рассказала женщина.

Фото: скриншот Degpunktā

Журналистам Degpunktā удалось встретиться с хозяином квартиры Сергеем, который узнал о случившемся только утром. Он винит проводку: "Квартира была застрахована. Думаю, все началось с проводов".

В общей сложности огонь охватил площадь в 15 квадратных метров, но полностью уничтожил всю трехкомнатную квартиру со всеми ее вещами. Сергей признается, что не устанавливал детектор дыма. А ведь он мог предупредить соседей о возгорании гораздо раньше.

Фото: скриншот Degpunktā
Фото: скриншот Degpunktā

 

Добавить комментарий