Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EyePress News/Shutterstock/ Vida Press

Эксперт: активная фаза этой войны может затянуться на 5-6 месяцев

В мире
13 мая 21:27 13 мая 2022 года 21:27
 
Уже сегодня благодаря полученному вооружению Украина может вести борьбу с артиллерией противника без большого риска для вооруженных сил и с экономией боеприпасов. Об этом в эфире телемарафона сообщил украинский военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, вокруг донецкого направления сейчас происходят наиболее ожесточенные бои. К сожалению, битва затягивается, пишет агентство УНИАН. "Активная фаза этой войны может затянуться на 5-6 месяцев. И надо настраиваться на такой срок. Наше главное достижение, что мы на сегодняшний день достигли паритета с вооруженными силами РФ", – подчеркнул Жданов.

Он подчеркнул, что для перехода к контрнаступлению, армии нужна более современное оружие несоветского образца. "Даже полученные пушки предоставляют нам преимущество в точности и дальности, мы можем уничтожать противника без большого риска для наших вооруженных сил и тратим меньше боеприпасов. Это возможность вести контрбатарейную борьбу с артиллерией противника", - сказал он.

По словам Жданова, бои в харьковском направлении – это победы, которые доказывают способность украинской армии наступать. В конце этой войны страна должна получить совершенно другую армию, которая будет соответствовать западным образцам. Если военные используют этот шанс и перевооружатся, то Украина будет чувствовать себя в большей безопасности.

Рекомендуем

Тест: то, что вы видите первым на картинке, указывает на ваши слабые стороны в отношениях
Дети с травмами стоят под дождем на холоде: в приемник Детской больницы пускают 5 человек, остальные ждут на улице
Дневник 8-летнего мальчика из Мариуполя довел Сеть до слез: у меня умерли две собаки, бабушка Галя и любимый город
Добавить комментарий