Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Юрис Розенбергс

ЕС не признает никаких "референдумов", которые Россия попытается провести в Украине

В мире
12 мая 22:11 12 мая 2022 года 22:11
 
В Европейском союзе заявили, что не признают какие-либо референдумы, которые Россия будет пытаться провести во временно захваченных украинских городах. Так называемые голосования, а также попытки провозглашения новых "народных республик" или присоединения к РФ сочтут незаконными.

Такую позицию озвучили в миссии Евросоюза при ОБСЕ во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, которое состоялось в Вене 12 мая, передает "Обозреватель". В заявлении осудили попытки страны-агрессора создать нелегитимные образования на территории Херсона, Мариуполя и других украинских городов. "Любые попытки России провести так называемые "референдумы" под дулом автомата на территориях, находящихся под контролем российских военных, с целью провозглашения новых "народных республик" или присоединения к России незаконны и не будут признаны", – говорится в заявлении.

Российскую Федерацию призвали уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и освободить всех украинских чиновников, взятых под стражу.

В ЕС также отметили, что осуждают введение в оборот в украинских городах российского рубля, учебных программ, изменения названий городов и дорожных знаков, а также раздачу украинцам российских паспортов.

Связанные новости

"Эти нелюди понимают только силу, их надо вразумить": как в России отреагировали на желание Латвии снести памятник
"Эпицентр русофобии - страны Балтии": российское телевидение сделало пропагандистский сюжет из украденного видео у Postimees
"Сейчас мы все начинаем мычать": Сергей Шнуров высмеял цензуру в России

 

Рекомендуем

"В ЗАГС можно будет и с козой": депутат Рамона Петравича об однополых браках и том, что ждет латвийцев в 2022 году 2
"Я вышла к людям в ресторан и сообщила, что мы прекращаем работу": как закрывался санаторий "Белоруссия"
Записка с "Титаника": ученые раскрыли секрет знаменитого послания в бутылке
Добавить комментарий