Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Unsplash

Треть опрошенных латвийцев никогда не получала подарков в День святого Валентина

В Латвии
13 февраля 08:43 13 февраля 2022 года 08:43
  LETA
В Латвии мужчины считают лучшим подарком на День святого Валентина цветы, а женщины – романтический ужин или специально запланированное свидание, говорят результаты проведенного опроса.

Оказывается, в Латвии на первом месте среди женщин стоит романтический ужин и специально запланированное свидание – эти два варианта ответа отметили 25% опрошенных. Третье место с 12% ответов занимает путешествие, а 10% выбрали цветы.

Среди мужчин самым популярным ответом были цветы, которые отметили 23% респондентов, а романтический ужин указали 19%.

При этом целых 17% мужчин и 10% женщин считают, что в День святого Валентина радовать своего партнера вообще не обязательно.

Опрос показал, что самые популярные места романтических встреч у латвийцев – это за чашечкой кофе в различных кафе (так ответили 29% опрошенных), для 27% – прогулка или пикник на природе, у 20% – романтический ужин на двоих, 10% выбрали активный отдых на природе, а 9% готовы отправиться на культурное мероприятие.

Опрос также показал, что в общей сложности 32% жителей Латвии никогда не получали подарков или цветов в День святого Валентина. Не получали их 42% мужчин и 23% женщин. При этом 46% опрошенных женщин и 23% опрошенных мужчин получают подарки и цветы ежегодно.

Хотя треть латвийцев согласны с утверждением, что День святого Валентина — самый сердечный и особенный праздник в году, а 29% стараются отмечать его каждый год, большинство людей говорят, что любовь важна в повседневной жизни и и не нуждается в специальной праздничной дате.

Рекомендуем

"Война - это ад": история одной фотографии
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий