В Латвии
27 января 2022 г., 18:54

Латвийские полицейские задержали 24-летнего гражданина Литвы, угнавшего BMW в Эстонии

LETA

Латвийские полицейские по запросу эстонских коллег задержали гражданина Литвы, который в этом месяце угнал в районе Таллина автомобиль BMW стоимостью 50 000 евро.

Утром 16 января владелец сообщил эстонской полиции, что его BMW X6 был угнан ночью в таллинском районе Хаберсти.

По словам старшего следователя службы по расследованию тяжких преступлений криминального бюро Пыхьяской префектуры Яны Золотаревой, удалось установить, что угонщик уже успел пересечь границу и находится в Латвии, после чего информацию оперативно передали латвийским коллегам. "Мы благодарим полицию Латвии за оперативную работу. Oколо 8 часов утра полицейские Латвии задержали автомобиль, за рулем которого находился 24-летний гражданин Литвы", - рассказала Золотарева.

Следователь сказала, что расследование находится на ранней стадии, и все факты будут выяснены во время уголовного процесса.

Задержанного в Латвии подозреваемого доставили в Эстонию и по ходатайству прокуратуры он был взят под стражу. 

Золотарева отметила, что угонщики обычно работают ночью, поэтому люди должны быть бдительными и если они наблюдают необычные действия в своем районе - медленно движущиеся машины, подозрительных незнакомцев, они должны сообщить в полицию. С другой стороны, она рекомендует владельцам автомобилей с безключевой системой зажигания купить специальную сумку, предотвращающую перехват сигнала ключа, или просто хранить такие ключи в металлическом ящике.