Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS/SCANPIX

В Британии отменяют Covid-паспорта и обязательное ношение масок

В мире
19 января 15:39 19 января 2022 года 15:39
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне скандала с вечеринками в правительственной резиденции во время локдауна объявил об отмене обязательных Covid-паспортов в Англии, требования работать удаленно и носить маски в общественных местах, сообщает портал ria.ru.

"Со вторника следующей недели (25 января) обязательная сертификация завершится, организации могут сами решать использовать или нет Covid-пропуска, но мы прекращаем обязательное использование Covid-сертификатов в Англии. Правительство больше не требует работать из дома, люди должны обсудить возвращение в офисы со своими работодателями. Кабинет заключил что, как только срок введенных ограничений истечет, правительство не будет требовать обязательного ношения масок", - заявил Джонсон в парламенте.

Он также сообщил, что план "Б", который был введен из-за распространения штамма омикрон, не будет продлен после 25 января, и Англия возвращается к плану "А".

Джонсон добавил, что Великобритания в скором времени будет относиться к Covid-19 как к простуде и отменит обязательное требование самоизоляции.

"Что касается самоизоляции. Самоизоляция по-прежнему остается обязательным требованием для Covid-положительных. В понедельник мы сократили срок изоляции до пять полных дней при условии двух отрицательных тестов. И скоро наступит время, когда мы сможем отменить обязательное требование для самоизоляции, также как мы не требуем обязательной изоляции для людей, заболевших простудой", - добавил он.

Ранее британские СМИ сообщали, что Джонсон готовится сделать ряд популистских заявлений, в том числе об отмене противоэпидемиологических ограничений, из-за угрозы лишиться премьерского кресла на фоне "патигейта" - скандала из-за вечеринок, которые проводились в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время национального локдауна.

Рекомендуем

"И третий, и пятый ребенок мне не нужен": экс-домработница Пугачевой рассказала о множестве абортов из-за певицы
В Латвии вакцин от Covid-19 хватит на 200 лет, если вакцинация продолжится нынешними темпами
Мнение: из-за роста цен на полках магазинов изменится ассортимент товаров
Добавить комментарий