Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Стало известно, в каких микрорайонах Риги уменьшилось население

В Латвии
28 ноября 2021 года 16:28 28 ноября 2021 года 16:28
  LETA
За последние четыре года среди микрорайонов Риги больше всего сократилась численность населения Московского форштадта, сообщается в отчете о реализации стратегии устойчивого развития и программы развития Риги со ссылкой на данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Количество жителей Московского форштадта уменьшилось на 2297 человек, Пурвциемса - на 2053, Кенгарагса - на 1978. Население более чем 20 микрорайонов за этот период выросло. Самый большой прирост был в центре города - на 1540 человек.

В целом больше всего рижан проживает в так называемых спальных районах и в центре столицы. В отчете численность населения микрорайонов Риги охарактеризована путем сравнения с населением крупнейших латвийских городов.

Так, самым населенным микрорайоном Риги, согласно данным ЦСУ, является Пурвциемс, который по численности населения был бы четвертым по величине городом Латвии после Даугавпилса, Лиепаи и Елгавы. В число 20 мест с наибольшей численностью населения вошли бы 12 микрорайонов Риги - Пурвциемс, Кенгарагс, Плявниеки, Зиепниеккалнс, Центр, Тейка, Московский форштадт, Агенскалнс, Югла, Ильгюциемс и Вецмилгравис.

В целом за четыре года количество жителей Риги уменьшилось на 3,5% - с 643 368 до 621 120 человек. В отчете указывается, что неблагоприятная демографическая ситуация остается серьезной проблемой Риги. Хотя в целом численность населения существенно отстает от предусмотренных стратегией устойчивого развития до 2030 года 700 000 жителей, столице удалось уменьшить миграцию населения и есть основания полагать, что при улучшении качества городской среды и возможностей мобильности численность жителей Риги в будущем стабилизируется.

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Для всех занят, но тут вдруг свободен: Кариньш дал подставное пиар-интервью? 1
Добавить комментарий