Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

Звук тормозящих шин, взлетающая в воздух обувь: в Иманте на пешеходном переходе сбили школьницу

В Латвии
23 ноября 2021 года 12:02 23 ноября 2021 года 12:02
 
Звук тормозящих шин, удар и разлетающаяся обувь. На перекрестке в Иманте (Рига, Латвия) по халатности водителя произошла авария, в результате которой пострадала несовершеннолетняя девочка.

Происшествие на пешеходном переходе зафиксировано в 13:30 на перекрестке Юрмалас гатве и 7-й линии в Иманте. Некий водитель Volkswagen не заметил девочку, которая пересекала Юрмалас гатве. После удара школьница приземлилась на ветровое стекло автомобиля, сообщает kriminal.lv со ссылкой на Degpunktā. Свидетель столкновения – мужчина, который ехал за Volkswagen – говорит, что все произошло молниеносно. Не было времени, чтобы предупредить девочку. "Я ехал позади. Она шла через пешеходный переход. Все, что я видел, это как туфли взлетели в воздух", - рассказывает очевидец.

Сам водитель Volkswagen не отрицает свою вину, но указывает, что и пешеходу следовало бы быть более сконцентрированной перед тем, как пересекать проезжую часть: "Было около 50 км/ч. Может быть, я ее поздновато увидел. Хорошо, что ничего страшного не произошло. Ей тоже надо было посмотреть по сторонам, машина ведь не может так быстро затормозить".

Степень вины попавших в инцидент еще будет оцениваться полицией, но скорее всего к ответственности будет призван водитель автомобиля.

Медики сообщают, что травмы девочки не опасны для жизни, в основном это синяки. Для дополнительного обследования пострадавшая была доставлена в больницу.

Связанные новости

Не там переходила улицу: полицейские впятером попытались затолкать 14-летнюю школьницу в машину
Водитель по неосторожности насмерть сбил отца и дедушку мэра Риги: ждут мнения экспертов 1
Бесстрашная женщина в Кекавском районе остановила пьяного водителя и спасла других участников движения

 

Рекомендуем

Что случилось с сайтом электронных услуг inbox.lv? 1
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
Можно ли носить вещи черного цвета с точки зрения психологии и фэн-шуй
Добавить комментарий