В Латвии
15 ноября 2021 г., 14:19

Мужчина внезапно столкнул с велосипеда на проезжую часть: мать с дочкой подверглись нападению в Ильгюциемсе

Otkrito.lv

Жительница Ильгюциемса в группе на Facebook рассказала о нападении, которому она подверглась вместе с 16-летней дочерью на перекрестке улиц Салдус и Буллю, в Риге, когда они ехали домой на велосипедах.

Дело было уже в сумерках. Мать и дочь передвигались на велосипедах по пешеходной части дороги. Мама ехала первой. И немного притормозила перед пешеходом, который шел ей навстречу. Незнакомый пожилой мужчина обозвал женщину нецензурным словом, а затем столкнул ее с велосипеда прямо на проезжую часть под колеса машины. Повезло, что водитель приближающегося автомобиля смог среагировать и объехать упавшую, пишет press.lv.

В результате у нее повреждена нога, травмирован сустав, болит плечо, по которому мужчина ударил. "Нападение было внезапным, неожиданным. Очевидно, что мужчина был не в своем уме, потому что он продолжал называть нас обеих лесбиянками, обещая дать нам по попе, но при этом слегка вздрогнул, когда я сказала ему, что вызову полицию. А потом сказал, чтобы я только попробовала, что он скажет, что это мы на него напали", - делится пережитым женщина.

Она отмечает, что переживет случившееся, но вот дочь оказалась очень напугана. И просто счастье, что девочка ехала не первой.

По словам женщины, агрессивному мужчине было на вид под 70. Высокого роста. И в руках он держал что-то похожее на цепь. Когда пострадавшая вызвала полицию, он поспешил уйти. И скрылся в близлежащих домах. По-видимому, является местным жителем.

Полиция отреагировала очень быстро, но по горячим следам задержать нападавшего уже не удалось. Поиски будут продолжены. А пока местным жителям нужно быть осторожными.