Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Принудительно почистят тротуар и выставят счет: в Риге недобросовестным собственникам придется заплатить за уборку территории

В Латвии
16 октября 20:23 16 октября 2021 года 20:23
  rus.lsm.lv
Рижская дума подготовила правила, которые позволят принудительно очистить от снега находящиеся в частной собственности тротуары, а затем взыскать средства за работу с их владельца, рассказал в эфире программы "ТЧК" исполняющий обязанности Департамента сообщения Рижской думы Янис Вайводс.

По словам Яниса Вайводса, в правила самоуправления включена норма "о принудительном исполнении", которая позволит городу почистить тротуар недобросовестного собственника, а потом выставить ему счет за проделанную работу. Сейчас, по словам чиновника, соответствующие правила согласовываются с Министерством охраны среды и регионального развития, пишет rus.lsm.lv.

Чистить "чужие" тротуары город будет не сразу – сперва соответствующее предупреждение сделает Муниципальная полиция или Административная инспекция. "и если на следующий день территория не будет убрана, город возьмет это место на учет, будет чистить, а потом взимать плату", - пояснил Вайводс.

Он отметил, что стоимость очистки от снега одного квадратного метра составляет около 2-3 центов, но добавил, что "тут нужно смотреть, сколько этих квадратных метров".

Рекомендуем

Экскурсия полная слез: рижане удивлены ​​требованиями водителя автобуса к собаке
Певица показала, во что наркотики и алкоголь превратили ее лицо, и это фото шокирует
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Добавить комментарий