Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
TASS

Эксперты скоро могут порекомендовать вторую дозу вакцины Janssen

В Латвии
13 октября 22:33 13 октября 2021 года 22:33
 
До сих пор многие люди выбирали вакцину Janssen (Johnson & Johnson) потому, что там требуется только одна доза, но в скором будущем все может измениться.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил, что в ближайшее время специалисты могут порекомендовать населению получить вторую дозу вакцины Janssen, пишут TV3 Ziņas. "Ожидается, что Национальный совет по иммунизации предоставит рекомендации по первичной вакцинации Janssen, учитывая относительно низкую эффективность этой однократной вакцины против тяжелого течения болезни и госпитализаций", - сказал Павлютс.

По этой причине Национальный совет по иммунизации призывает не побуждать население к выбору Janssen, поскольку одной дозы может быть недостаточно. Что касается предоставления третьей дозы для других вакцин, министр здравоохранения обратил внимание на тот факт, что в настоящее время нет научных оснований для неограниченной ревакцинации.

За последнюю неделю заболеваемость Covid-19 в стране выросла на 40%, и почти такой же прирост был и среди госпитализированных. Уровень заболевания продолжает расти, пока ничто не свидетельствует об улучшении ситуации.

В общей сложности на прошлой неделе были инфицированы почти 10 000 человек и, по оценкам экспертов, они уже заразили еще 12 000. Если текущие ограничения не принесут ожидаемых результатов, перспективы на ближайшие недели будут мрачными.

Связанные новости

"Что вам нужно?": история рижан, пытавшихся найти вакцину Janssen
Подтверждены два побочных эффекта вакцин J&J и AstraZeneca
ФОТО: так на выходных люди в Латвии стояли в очереди за вакциной Janssen

 

Рекомендуем

Приходится оставлять машину и идти пешком по лесам и полям. Медик - о том, как сложно в Латгале сделать вакцину на дому 1
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
"Это кто вообще?": Ксения Бородина подколола Курбана Омарова и его новую девушку
Добавить комментарий