Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Помните золитудскую трагедию? У нас столько людей погибает каждую неделю": экс-министр образования обвиняет антиваксеров

В Латвии
7 октября 18:10 7 октября 2021 года 18:10
 
"Благодаря противникам вакцинации в Латвии придется объявить чрезвычайное положение", - заявил глава фракции "Новое единство" в Рижской думе и бывший министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Он указывает, что необходимо объявить чрезвычайное положение в сфере здравоохранения, потому что нельзя допустить, чтобы система "перегрелась", пишет Press со ссылкой на программу Preses klubs на телеканале TV24. "Спасибо всем противникам вакцинации, которых в Латвии достаточно много, за то, что нам понадобилась эта чрезвычайная ситуация", - подчеркнул политик.

Он напомнил, что теперь больницы перестанут проводить плановые операции. Люди из-за антиваксеров будут терпеть боли. Также Шадурскис считает, что стоимость медицинского страхования для вакцинированных и невакцинированных должна отличаться, потому что риск для невакцинированных попасть под надзор врачей и провести там очень много времени, занимая койку в больнице, - очень велик.

Говоря об ответственности политиков, которые используют кризис Covid-19 для повышения своих рейтингов, Шадурскис подчеркнул, что это последнее дело. "Строить свою политическую карьеру на человеческих страданиях и смерти - это отвратительно. Мы все были потрясены Золитудской трагедией - это была ужасная трагедия, но теперь у нас по числу умерших одна такая трагедия происходит за неделю", - сказал Шадурскис.

 

Связанные новости

Шесть лет с момента трагедии в Золитуде: прокуратура не видит признаков необоснованного затягивания дела
Пора перестать питать иллюзии: врачи просят правительство принять срочные меры по сдерживанию Covid-19
Подробности трагедии в Золитуде, где женщина на парковке насмерть сбила мужчину: перед гибелью он успел спасти детей

 

Рекомендуем

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
38 дней в океане: как семье удалось выжить после кораблекрушения
Добавить комментарий