Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AFP/Scanpix

Цукерберг потерял больше 6,5 млрд долларов из-за сбоев в его соцсетях и мессенджерах

В мире
4 октября 21:55 4 октября 2021 года 21:55
 
Марк Цукерберг, основной владелец Facebook Inc, потерял 6,6 млрд долларов на фоне сбоев в его соцсетях и мессенджерах. Об этом вечером 4 октября свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time.

Цукерберг опустился на шестое место в общем списке миллиардеров Forbes. Ранее сообщалось о том, что падают акции всех американских IT-компаний: Facebook Inc, Alphabet (материнская компания Google), Twitter и Amazon, пишет fontanka.ru.

Бумаги Facebook Inc упали на 5,8% на Нью-Йоркской фондовой бирже. Еще сильнее сбои ударили по Twitter, чьи акции подешевели на 6,7%. Меньше пострадали Alphabet (материнская компания Google) — падение на 3%, и Amazon — на 2,8%.

Масштабный сбой по всему миру произошел 4 октября в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. На этом фоне пользователи начали массово переходить в Telegram.

Журналист Independent Брайан Кребс заявил, что утром 4 октября из таблиц глобальной маршрутизации из системы доменных имен (DNS) пропали записи, сообщающие системам, как найти Facebook и Instagram.

Около часа ночи соцсети снова начали работать.

 

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
Прививку Janssen могут объявить недействительной; нужна дополнительная доза
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
Добавить комментарий