Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Студенты на пикете у Сейма потребовали очных занятий и для непривитых

В Латвии
30 сентября 18:59 30 сентября 2021 года 18:59
  Otkrito.lv
Сегодня у здания Сейма Латвии на протесте собралось чуть больше 20 человек. Они на "тихом пикете" призвали разрешить продолжить учебу очно и для непривитых от Covid-19 студентов.

Некоторые из протестующих заклеили себе рты. Присутствующие собрались, соблюдая дистанцию в два метра. Одна из участниц прибыла на пикет с флагом Латвии.

Несколько участников были одеты в светло-голубые одежды с надписью #Ļaujiet studēt bez diskriminācijas ("#Дайте учиться без дискриминации") и держали плакаты с разными посланиями: "Тема Covid в университете - табу!", "Свобода учиться = Свобода мыслить", "Левитс, позволь нам учиться" и другими. Также некоторые депутаты оппозиции пришли поговорить с протестующими.

Как сообщалось ранее, "тихий пикет" организовывает движение Ļaujiet studēt bez diskriminācijas ("Дайте учиться без дискриминации"). Представители движения отмечают, что все молодые люди, которые чувствуют себя здоровыми и не имеют симптомов, должны немедленно вернуться на очную учебу в высшие учебные заведения, сообщает LETA. Представители движения призывают к тому, чтобы студентам было разрешено вместо тестирования использовать самописные заявления с подтверждением о своем здоровье, при этом отменив требование предъявления сертификата Covid-19. 

Связанные новости

На организованный Шлесерсом пикет за добровольную вакцинацию пришло более 1000 человек
Рижскую думу "заваливают" заявками о проведении пикетов против "обязательной вакцинации"
После пикета в Бауске начались беспорядки: женщина напала на сотрудника полиции, другие мешали движению на улице

 

Рекомендуем

Смерть полностью привитых людей от Covid-19 больше не редкость: нужен серьезный анализ печальной статистики 9
Что нужно сделать, чтобы получить большее семейное пособие? Помогаем разобраться 1
Водитель бусика сбил ребенка у участка полиции в Риге и сбежал 1
Добавить комментарий