Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

ЕС выделит еще 100 млн евро на гуманитарную помощь Афганистану

В мире
15 сентября 18:39 15 сентября 2021 года 18:39
 
Евросоюз (ЕС) потратит на гуманитарную помощь Афганистану еще сто миллионов евро. Об этом в обращении к Европейскому парламенту заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

Сумма, выделяемая Брюсселем, будет частью пакета, который организация предоставит Афганистану в будущие недели. «Мы находимся на стороне афганского народа, на стороне журналистов, правозащитников, женщин и детей», — добавила глава исполнительной власти Евросоюза. По словам фон дер Ляйен, ситуация в Афганистане стремительно ухудшается. Поэтому страны Европы должны делать все, что в их силах, чтобы избежать голода и гуманитарной катастрофы. Также глава ЕК призвала поддерживать афганцев, уехавших из своей страны в соседние государства, сообщает lenta.ru.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пообещал, что ЕС в четыре раза увеличит гуманитарную помощь Афганистану. Дипломат поставил условие, что для этого талибы должны соблюдать права человека в захваченной ими стране. 24 августа дер Ляйен также заявляла, что вместо 50 миллионов евро ЕС вложит в гуманитарную помощь Афганистану 200 миллионов евро. 21 августа глава ЕК заявила, что ЕС замораживает экономическую поддержку Афганистана на один миллиард евро. По ее словам, афганское государство получит эти деньги, когда талибы начнут «соблюдать права человека, меньшинств и женщин».

Связанные новости

Афганские журналисты показали ужасные раны, оставленные хлыстом талибов
ВИДЕО: на границе с Латвией афганец бросился под колеса фуры
Афганец, просивший убежище в Латвии, рассказал об ужасах тюрьмы в Беларуси

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
В Латвии вводится локдаун на четыре недели 1
Добавить комментарий