Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Ни у одного президента восстановленного Латвийского государства не было столь низкой оценки": политик о рейтинге Левитса

В Латвии
30 августа 2021 года 16:47 30 августа 2021 года 16:47
 
Газета Diena опубликовала интервью с председателем правления Латвийского крестьянского союза, депутатом Сейма Армандсом Краузе, где он уверяет, что "Союз "зеленых" и крестьян не поддержит переизбрание Эгилса Левитса.

"Мы видим низкую популярность и рейтинги господина Левитса, и то, как он служит коалиции. Я думаю, президенту все же нужно быть независимой и объединяющей силой. Поэтому самым правильным было бы перейти на избираемого народом президента государства, что крестьяне всегда поддерживали, также и "зеленые" не против этого", - сообщает Краузе.

А если бы господин Левитс назначил после следующих выборов не Кариньша, а премьера от Союз "зеленых" и крестьян?

Как сообщает bb.lv с ссылкой на Diena, господин Краузе протестует: "Я лично не готов участвовать в таком грязном политическом рынке, если президент желает купить свою должность таким простым, мне кажется, ходом... Это совершенно неприемлемо, ибо здесь действительно нужно смотреть, как латвийский народ и избиратели оценивают президента.

Конечно, если до того времени народная оценка господина Левитса изменится и большая часть выскажется очень-очень позитивно, то мы к этому разговору можем вернуться. Сейчас я говорю о нынешней ситуации, когда негативная оценка огромна и наибольшая во всей истории — ни у одного президента восстановленного Латвийского государства не было столь низкой оценки.

Ну, извините, это было бы очень свинским действием вовлекаться в такие политические игры. Президенту также, кто бы ни победил на следующих выборах, нужно будет по логике назвать того премьера, который может составить правительство. И у президента в Латвии в этой области никакого большого влияния нет".

Связанные новости

Президент Эстонии предложила Евросоюзу способ "сдержать Россию"
Брюссель намерен приостановить въезд туристов в Европейский союз
Заживем красиво! В Латвии увеличилась средняя зарплата

Рекомендуем

Красивая жизнь для бедной студентки: стоит ли искать спонсора и быть содержанкой?
Мама: "Мой ребенок превратился в маленькое животное, кричащее, плачущее и рвущее себя ногтями" 1
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Добавить комментарий