Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

Лишение свободы до четырех лет: в Латвии начали подделывать факт вакцинации и Covid-сертификаты

В Латвии
9 августа 15:15 9 августа 2021 года 15:15
 
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB/БПБК) получило несколько сигналов, указывающих на возможную подделку факта вакцинации или Covid-сертификата в обмен на деньги или другие блага, сообщает агентство LETA со ссылкой на KNAB.

До выяснения всех обстоятельств комментарии пока не предоставляются.

Случаи, когда кто-либо из медицинских работников готов и допускает подделку Covid-сертификатов, нарушая установленные нормативными актами требования, не допускаются. KNAB напоминает — если врач или кто-либо из медперсонала соглашается совершить подобные противоправные действия, то в понимании Уголовного закона они рассматриваются как возможная подделка документов, а правонарушители должны считаться с привлечением к уголовной ответственности.

Согласно закону, к работникам государственных и муниципальных лечебных учреждений за подделку документов может быть применена не только мера в виде принудительной работы или штрафа, но и лишение свободы до одного года.

Если эти действия осуществлены в корыстных целях, то есть при требовании и получении денег или иных благ, может быть применено лишение свободы до четырех лет.

Если жители Латвии сталкиваются с предложением о покупке Covid-сертификатов, KNAB призывает не отклонять предложение сразу и незамедлительно связаться с ним. Кроме того, если в распоряжении человека имеется информация о возможной подделке сертификата, сообщить об этом можно анонимно в мобильном приложении Ziņo KNAB.

Связанные новости

За 100 евро в Telegram-каналах можно получить поддельные Covid-сертификаты и "нервотрепку"
Задушила младенца: жительница Латгале осуждена на 17 лет за жестокое преступление
Можно ли подделать QR-коды covid-сертификатов? В интернете предлагают купить документы

lsm.lv

Рекомендуем

Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
Как замышлялось убийство, или почему Агата Кристи боялась ядов
Приезжал на кровати с одеялом и подушкой: в Сеть попало шокирующее фото Градского на съемках шоу "Голос"
Добавить комментарий