Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

Сколько будут стоить Covid-тесты человеку, не имеющему симптомов? 2

В Латвии
2 августа 15:49 2 августа 2021 года 15:49
  Jauns.lv
С 1 августа закончилась возможность сдавать бесплатно тесты и с ними свободно посещать концерт, театр или другое мероприятие. Теперь такие тесты будут доступны только за плату в соответствии с прейскурантом лаборатории, сообщает TV3 ziņas.

В настоящее время стоимость одного такого теста составляет около 40 евро. Однако ничего не поменяется для людей с симптомами Covid-19. Они по-прежнему смогут сдавать тесты бесплатно. Но следует отметить, что в этом случае лаборатория не выдаст сертификат, позволяющий также посещать публичные мероприятия. "Если мы идем сдавать тест с симптомами, то у нас не будет сертификата Covid-19, но будет генерироваться информация о результате, которая потребуется в процессе лечения. В свою очередь, если мы хотим посещать театр, рестораны, свадьбы, тогда речь пойдет о сертификате Covid-19, который можно сделать за отдельную плату", - говорит Эвия Шталберга, представитель Национальной службы здравоохранения.

Кошелек также придется открыть тем непривитым жителям, которым такой сертификат нужен для путешествий. "В будущем цифровой сертификат будет создаваться в трех случаях: если житель был вакцинирован против Covid-19, если переболел или делались тесты в лаборатории", - поясняет Шталберга.

Детям до 18 лет тестирование на Covid-19 для посещения мероприятий и получения услуг из госбюджета будет оплачено до 1 сентября. Что будет дальше, пока не решено.

Интерес к получению таких сертификатов пока очень высок, чтобы непривитый человек мог тоже присутствовать на мероприятиях. Создано почти 120 тысяч сертификатов, полученных при проведении тестов в лаборатории.

Связанные новости

Вакцина Pfizer: потеря эффективности всего за 6 месяцев?
Может ли "быстрый" Covid-тест из магазина быть основанием для сертификата?
"Показатели смертности от Covid-19 одинаковые, но в Швеции не закрывали школы и рестораны": экономист о Латвии

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Он пытался меня душить, сбросить с 14-го этажа": певица Юлия Паршута шокировала откровениями о жизни с абьюзером
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
"Взрывалось так, что все проснулись": минувшей ночью в Плявниеки сгорело несколько машин 1
Смотреть все комментарии