Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Павлютс: в сентябре предстоит считаться с резким ростом заболеваемости Covid-19

В Латвии
30 июля 15:40 30 июля 2021 года 15:40
  LETA
С возобновлением учебного года и увеличением количества людей в помещениях, более заразный дельта-штамм коронавируса приведет к серьезному росту заболеваемости Covid-19 в сентябре и октябре, сегодня заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

"На данный момент ситуация управляема, но я думаю, что в худшем сценарии в ближайшие две недели заболеваемость может резко возрасти", - сказал политик, добавив, что "нам следует считаться с вероятностью серьезного роста заболеваемости в сентябре".

Министр также подчеркнул, что не все семейные врачи проводят вакцинацию от Covid-19, упомянув о потенциальном решении этой ситуации, а именно о том, что "семейные врачи, заключившие договор с государством, будут обязаны проводить вакцинацию".

На вопрос, какой конкретный эффект ожидает Павлютс от лотереи для вакцинированных от Covid-19, политик не дал конкретного прогноза, но заявил, что эффективность всех реализуемых мер можно измерить только в совокупности.

Как сообщалось ранее, на внеочередном заседании в пятницу правительство решило передать на рассмотрение в Сейм подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о лотерее для вакцинированных, который предусматривает объявить в стране проведение лотереи для привитых от Covid-19 с призовым фондом в 720 000 евро.

Общая стоимость проведения лотереи, которую покроет бюджетная программа "Средства на непредвиденные расходы", оценивается в 1,218 миллиона евро. 299 995 евро будет выделено Латвийскому телевидению на продюсирование и освещение программы, посвященной лотерее, 98 000 евро направят на разработку ИТ-системы для розыгрышей призов, 51 000 евро - на рекламную кампанию и 49 000 евро - на услуги аудитора.

Связанные новости

Павлютс склонен не поддерживать обязательную вакцинацию школьников
Павлютс: "Недоверие к государственной власти частично унаследовано с советских времен" 1
Литва снова в красной зоне: зафиксировано 346 новых случаев Covid-19

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Осеннее выпадение волос - опасно или норма?
Жизненный код: какой секрет хранит ваша дата рождения
Хозяева исполнили последнее желание собаки, умирающей от рака, и достали для нее снег посреди осени
Добавить комментарий