Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Закон об обязательной вакцинации - в коридорах Сейма

Новости
20 июля 08:51 20 июля 2021 года 08:51
  LETA
Государственная канцелярия передала в Сейм одобренные на прошлой неделе правительством поправки к закону об управлении ситуацией с распространением инфекции Covid-19, предоставляющие работодателям право с 1 октября увольнять работников, которые не привились и не получили covid-сертификт.

Это требование коснется работников системы образования, центров социального ухода и медицинских учреждений, которым обязательно необходимо иметь сертификат, подтверждающий, что человек переболел Covid-19 или привился от него.

Для тех, кто работает в других сферах обслуживания, предусмотрен переходный период до 31 декабря, чтобы привиться. В это время можно будет работать с негативным тестом на Covid-19, сделанным за собственные средства.

Часть оппозиционных депутатов уже заявила, что, как только закон будет принят, они будут просить президента остановить его провозглашение на два месяца, чтобы собрать подписи за проведение референдума.

Внеочередное заседание Сейма для утверждения законопроекта может быть созвано в первую неделю августа. Пока известно лишь то, что решительно за принятие поправок выступает фракция Новой консервативной партии (НКП), отвечающая за Минюст - главного разработчика поправок. "Речь не идет о том, что кого-то будут прививать силой. Но работодатель имеет право решать, как будет работать его предприятие", - говорит зампредседателя фракции НКП Кришьянис Фелдманс. 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сломал инвалидную коляску и напал на женщину в магазине: жители Биерини много лет боятся агрессивного юношу
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий