Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Degpunktā

Муж с онкологией, да еще и дом сгорел: пожилая семья из Саласпилса просит о помощи

В Латвии
16 июля 17:51 16 июля 2021 года 17:51
  Degpunktā
В Саласпилсском районе небольшой семье нужна помощь, чтобы вернуться к нормальной жизни и достойным условиям - недавно у семьи сгорела часть дома и теперь люди ночуют почти под открытым небом из-за отсутствия средств на ремонт, об этом сообщает Degpunktā.

Для г-жи Иниты и ее мужа Науриса этот год был полон различных испытаний, недавно врачи у Науриса обнаружили серьезный диагноз - онкологическое заболевание, но на выходных произошел пожар в их небольшом садовом домике в Ацоне, в Саласпилсском крае.

Инита с трудностью вспоминает пережитые страшные моменты,  но сейчас наступила такая ситуация, когда семья не может обойтись без помощи других людей. В тот день Наурис вышел из больницы после очередного визита к врачу и хотела принять ванну. Он зажег духовку и пошел обедать.

Фото: Скриншот видео Degpunktā

"Мы сидели на кухне, обедали. И мгновенно  загорелось пламя, вот [показывает] пламя, сгорела яблоня. Пламя было со всех сторон", - говорит Инита, указывая на то, что у Науриса были язвы от тушения.

В момент отчаяния ни Инита, ни Наурис не могли сразу вызвать пожарных, так как ни у кого не было под рукой телефона, и они оба надеялись справиться с пламенем самостоятельно. На этот раз счастливое стечение обстоятельств спасло от полной гибели. Спасатели сами нашли место возгорания. Они подъехали к деревне, где горели сараи, но когда увидели пламя в доме Иниты и Наурса, одна спасательная машина обратилась к ним, вызывая остальных. Над тушением пожара работали девять бригад.

Фото: Скриншот видео Degpunktā

Пожарные несколько часов боролись с пламенем, чтобы спасти дом семьи, и им это удалось. Ущерб от пожара значительный, но у Науриса и Иниты осталось по крайней мере четыре стены и есть место, где можно переночевать, хотя спать в доме без крыши, конечно, неудобно, но семья ничего другого себе позволить не может. У самих только пенсия.

Попасть под новую крышу - это главная мечта Науриса и Иниты прямо сейчас, и вы можете помочь ее осуществить. Благотворительный фонд pēcugunsgrēka.lv открыл два телефона для пожертвований. Вы можете оказать финансовую поддержку жертвам, позвонив по телефону 90203909, таким образом, вы пожертвуете 1,5 евро семье, но если вы готовы пожертвовать сумму побольше - 4,27 евро, позвоните по телефону 90006860.

Связанные новости

Удалось ликвидировать длившийся почти неделю пожар в Вентпилсском крае
В центре Старой Риги в отеле Hotel Roma голуби построили себе гнездо в туалете. Что об этом говорит орнитолог?
Сегодня возле Саласпилса загорелся пассажирский автобус

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
В Латвии начал работу популярный российский онлайн-магазин Wildberries
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Добавить комментарий