Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay

Латвия в целях ревакцинации будет закупать вакцины от Covid-19 еще два года

В Латвии
14 июля 14:34 14 июля 2021 года 14:34
  rus.lsm.lv
Поскольку Еврокомиссия уже ведет переговоры с тремя производителями вакцин от коронавируса о поставках для ревакцинации населения, Латвия тоже заявила ЕК о своем согласии приобретать их в ближайшие два года, сообщил в утреннем эфире LTV премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»). Страна будет обеспечена нужным препаратами.

Для заказа новых поставок ЕК выбрала компании Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson. С ними заключено соглашение. В организации процесса ревакцинации Латвия будет придерживаться рекомендаций Европейского агентства лекарств, сообщил Кариньш. Главным вызовом он назвал необходимость убедить сомневающуюся часть латвийского общества в необходимости делать прививки от коронавируса, без чего не преодолеть пандемию. «У нас на складах — 700 тысяч доз вакцин, но нет спроса», — сказал премьер.

Что касается намерения правительства ввести обязательную вакцинацию от  Covid-19 в ряде профессий, то тут, по словам Кариньша, «все средства хороши и обоснованны, если мы можем убедить людей вакцинироваться». Политик назвал такое требование к представителям определенных профессий совершенно оправданным, потому что когда другие люди получают у них услуги, они имеют право на то, чтобы не заболеть.   

Законопроект об обязанности вакцинироваться для определенных профессий правительство планирует разработать до 15 июля. Как сообщалось ранее, работодателям в ряде отраслей планируют дать право уволить сотрудника, не получившего Covid-сертификат до 15 сентября.

Связанные новости

Работодатели в Латвии смогут увольнять работников без covid-сертификата
Будут массово уволены студенты, молодые матери, пожилые люди, учителя? Брак новой налоговой системы, вступающей в силу 1 июля
В одном случае - увольнение, в другом - молчание: разное отношение к чиновникам, подписавшим спорное "вакцинное письмо"

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

После прививки от Covid-19 появилась температура 39 градусов и сильная слабость. Что делать?
"Хронические заболевания? Не надейтесь на чудо!": врачи о том, чтобы стены палаты не оказались последним, что человек увидит в жизни 2
Тест: что бы вы съели в первую очередь?
Добавить комментарий