Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

В Валмиере владельцем собак нужно платить ежегодную комиссию за их содержание

В Латвии
12 июля 14:12 12 июля 2021 года 14:12
  Bez Tabu, TV3
Хотя город Валмиера стал частью Валмиерского региона 1 июля, обязательные правила в городе все еще действуют, поэтому владельцы валмиерских собак должны менять свои значки и платить ежегодную плату за содержание питомцев, об этом сообщила представитель муниципалитета Лига Биезиня.

Плата за содержание собаки в Валмиере в этом году составляет 12 евро за собаку и взимается за всех проживающих в городе собак, достигших шестимесячного возраста. Срок выплаты с 1 июля соответствующего года по 30 июня следующего года. Оплата комиссии подтверждается пронумерованным жетоном, который в этом году желтого цвета. Когда собака находится в общественных местах, значок необходимо прикрепить к ошейнику.

Владельцы собак могут получить жетон в информационном центре SIA "Valmieras namsaimnieks" на улице Семинара 2А, предъявив платежное поручение или чек об оплате и свидетельство о вакцинации собаки с отметкой о прививке против бешенства.

Владельцы собак с нарушениями зрения или слуха, инвалиды I группы или одинокие пенсионеры, которые являются единственным декларированным лицом по месту жительства, освобождены от ежегодной платы, а получить жетоны они могут в Валмиерском городском центре приема посетителей, предъявив сертификат вакцинации собаки.

Хозяева индивидуальных домов и квартир, собаки которых не выходят за пределы собственности, не должны платить комиссию и получать жетон. Однако, если такая незарегистрированная собака будет доставлена ​​в приют для животных в результате побега, владелец животного также должен будет заплатить ежегодный сбор за содержание питомца.

По словам Биезини, средства, полученные от ежегодной платы за содержание собак, используются для содержания приюта для животных и других мероприятий.

Связанные новости

Ищу родственников! В Валмиере найден маленький мальчик
Покой, тень, вода: рекомендации по выгулу собак в жару
Apollo Group приобретет 51% акций Lido

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 2
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
В Латвии начал работу популярный российский онлайн-магазин Wildberries
Добавить комментарий