Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В Елгаве девушка установила сирену и громкоговоритель на автомобиль и пугала других участников дорожного движения

В Латвии
28 июня 2021 года 15:15 28 июня 2021 года 15:15
 
По предварительной информации, 28 июня правоохранители получили информацию о том, что водитель автомобиля Volkswagen Golf в Елгаве, на улице Мейю, вводит в заблуждение других водителей, используя звуковой сигнал, напоминающий сигнал оперативного транспорта.

При остановке автомобиля, соответствующего указаниям очевидцев, полиция обнаружила, что девушка 2001 года рождения установила в своей машине сирену и громкоговоритель. Полиция возбудила дело об административном правонарушении и оштрафовала водителя на 250 евро.

225.3 Правило дорожного движения запрещает управление транспортным средством, оборудованным устройствами (специальным синим или красным светом, звуковым сигналом и т. д.), которые в соответствии с требованиями нормативных актов о регистрации транспортных средств предназначены для автомобилей скорой помощи и может ввести в заблуждение других участников дорожного движения.

В свою очередь, статья 71 Закона о дорожном движении предусматривает, что за управление транспортным средством, оснащенным специальными устройствами (специальным синим или красным светом, звуковым сигналом), если транспортное средство не является скорой помощью, взимается штраф в размере от 140 до 430 евро.

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий