Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Не забываем о правилах хранения мясных продуктов в жаркую погоду! (Фото: Shutterstock)

Продовольственно-ветеринарная служба обнаружила сальмонеллу в импортном мясе

В Латвии
22 июня 09:45 22 июня 2021 года 09:45
 
Продовольственно-ветеринарная служба (PVD, ПВС) констатировала несколько случаев присутствия возбудителя сальмонеллеза во ввезенном из Польши и Литвы мясе домашней птицы. Потребители должны это учесть и позаботиться о правильном хранении и приготовлении мясных блюд, в интервью Latvijas Radio заявила глава Отдела PVD по надзору за распространением продовольствия Татьяна Марченкова, пишет портал rus.lsm.lv.

Она пояснила, что сальмонелла размножается очень быстро, но быстро и погибает при температуре выше +74 градусов, поэтому эксперт напомнила, что шашлык, например, должен быть хорошо замаринован и прожарен.

Марченкова подчеркнула, что на природу необходимо взять с собой много воды и льда, чтобы мясо можно было охладить в воде или хранить, например, термосумках.

Кроме того, представитель PVD напомнила, что при готовке необходимо мыть руки, а также соблюдать элементарную гигиену на рабочем столе. Она подчеркнула, что сырым продуктам нельзя соприкасаться с готовыми, чтобы сок от мяса не попадал в продукт, который не предусмотрен для термической обработки. В противном случае в пищу могут попасть различные бактерии, вызывающие заболевания.

Она также подчеркнула, что быстрее всего в жаркое время портятся продукты с высоким содержанием жиров, белков или жидкости, поэтому важно хранить их при правильной температуре: оптимально при +5-+6 градусов, а максимально допустимое – +7… +8 градусов.

По словам Марченковой, в заполненных едой холодильниках проходит совсем другой воздухообмен, температура в них может быть значительно выше.

rus.lsm.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 1
Добавить комментарий