Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В центре Лиепаи произошло страшное преступление: убит юноша (Фото: Фото очевидца liepajniekiem.lv)

В Лиепае убит мужчина, защищавший человека в инвалидном кресле 2

В Латвии
14 июня 11:45 14 июня 2021 года 11:45
 
11 июня в Лиепайском отделении Курземского регионального управления государственной полиции (VP) возбуждено уголовное дело по факту убийства, сообщили в VP порталу Jauns.lv.

Полиция продолжает расследование, но предварительная информация свидетельствует о том, что около 23:40 мужчина в возрасте 50 лет в Лиепае, на автобусной остановке на улице Лиела, подошел к человеку в инвалидной коляске и угрожал ему ножом. Другой мужчина около 40 лет, увидев это, подошел и начал защищать человека в инвалидной коляске. Злоумышленник направил на защитника нож и ударил лезвием ему грудь, после чего сам преступник ушел.

Свидетелями инцидента стали двое очевидцев, один из которых бросился к пострадавшему предоставить первую помощь, но, к сожалению, потерпевший скончался на месте, а другой очевидец бросился за нападавшим, догнал его и сбил с ног. В этот момент правоохранители ехали мимо места происшествия и, увидев произошедшее, задержали нападавшего.

В центре Лиепаи произошло страшное преступление: убит юноша (Фото: Фото очевидца liepajniekiem.lv)

Задержанный ранее привлекался к ответственности за преступления против жизни и здоровья человека и был освобожден из тюрьмы в прошлом году.

В воскресенье сотрудники отдела криминальной полиции Лиепайского района Курземского регионального управления государственной полиции обратились к судебному исполнителю с просьбой применить меру пресечения - тюремное заключение, которое вступило в силу. Государственная полиция продолжает расследование уголовного дела.

Согласно Уголовному кодексу, умышленное противоправное убийство другого лица карается пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от пяти до двадцати лет и испытательным надзором на срок до трех лет.

Рекомендуем

"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
В литовском детском лагере неожиданно начались роды у 13-летней девочки
Какой макияж сейчас в моде: рассказывает визажист
Смотреть все комментарии