Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

С 2,9 промилле и без прав: в Екабпилсе после погони задержали очередного "Шумахера"

В Латвии
10 июня 10:04 10 июня 2021 года 10:04
 
В воскресенье, 6 июня, правоохранители получили информацию о том, что за рулем мог находиться водитель транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль с соответствующими признаками заметили в Екабпилсском районе, но его водитель не выполнил требования властей остановить автомобиль и пустился в бегство. Машину остановили в Екабпилсе, возбуждено одно уголовное дело и два дела об административных правонарушениях.

В минувшие выходные, 6 июня, сотрудники Екабпилсского отделения Земгальского регионального управления Государственной полиции получили информацию о том, что неустановленное лицо, управляющее Mercedes-Benz Sprinter, своим стилем вождения создает угрозу безопасности дорожного движения и другим участникам дорожного движения и, возможно, нетрезв.

После погони, в результате которой было повреждено служебное авто, машину остановили в Екабпилсе, на улице Ригас.

Когда правоохранители проверили мужчину 1997 года рождения на содержание алкоголя, в его дыхании было обнаружено 2,90 промилле. В ходе проверки также было установлено, что водитель не получил права на управление транспортным средством в установленном законом порядке. Полиция задержала мужчину в соответствии со статьей 264 Уголовно-процессуального кодекса.

По факту происшествия возбуждено одно уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также без права управления транспортным средством. Одна процедура административного правонарушения также была инициирована за невыполнение повторного или повторного запроса лица, уполномоченного проверять документы водителя, об остановке транспортного средства, то есть о побеге. За это нарушение мужчина 1997 года рождения оштрафован на 1200 евро, а также лишен права управлять автомобилем на 5 лет. Второй процесс об административном правонарушении - за повлечение ДТП в результате несоблюдения безопасной дистанции, на мужчину наложен штраф в размере 25 евро.

Государственная полиция призывает каждого водителя помнить, что превышение скорости и несоблюдение других правил дорожного движения опасно не только для самого водителя, но и для других участников дорожного движения, и что безрассудство может иметь трагические последствия.

Рекомендуем

На пляже упал балкон с людьми. В Сеть попало шокирующее видео
Невероятно! Кошка пролезла в невероятно узкую щель, доказав, что "коты — это жидкость"
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
Добавить комментарий