Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Сдавать вступительные экзамены в 7-й и 10-й классы смогут не более десяти человек в одном помещении

В Латвии
27 мая 15:39 27 мая 2021 года 15:39
  LETA
Сдавать вступительные экзамены в 7-й и 10-й классы смогут не более десяти человек в одном помещении, такое решение сегодня приняло правительство.

Поправки к правилам Кабинета министров "Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19"" предусматривают очное проведение вступительных экзаменов при приеме в 7-10 классы не более чем для десяти человек в одной группе.

Те, кто находится в помещении, где проходит экзамен, а также вне его, должны носить защитные маски и соблюдать дистанцию в два метра.

Организатор вступительного экзамена должен обеспечить возможность сдать вступительный экзамен в течение дополнительного срока для лиц, которые из-за "Covid-19" не могут принять участие во вступительном экзамене - находятся на карантине или на самоизоляции и могут документально это доказать.

Чтобы принять участие во вступительном экзамене на месте, лица в течение последних 72 часов до вступительного экзамена должны пройти тест на "Covid-19", который должен быть отрицательным. Тест на "Covid-19" могут не делать те, кто может документально подтвердить, что был инфицирован "Covid-19" в течение последних трех месяцев и больше не представляет риска заражения для других. Тест на "Covid-19" не надо делать также тем, кто может документально подтвердить, что полностью вакцинирован от "Covid-19".

Тест на "Covid-19" для претендентов на поступление бесплатный.

Как сообщалось ранее, была достигнута договоренность о дополнительных датах экзаменов для учащихся, которые из-за "Covid-19" не могут сдавать вступительный экзамен в установленный школами срок.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"На восьмой день начался самый большой ад в моей жизни": еще одна Covid-трагедия, которой, возможно, могло и не быть 2
"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
"Дал пощечину на кухне – и это избиение?": Башаров заявил, что женщины жалуются на рукоприкладство от небольшого ума
Добавить комментарий