Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Бобр Чапиньш в Рижском зоопарке (Фото: Рижский зоопарк)

Бобр Чапиньш из Рижского зоопарка переезжает к "подруге по переписке"

В Латвии
25 мая 2021 года 17:02 25 мая 2021 года 17:02
 
На этой неделе, 27 мая, бобр Чапиньш, выращенный в Рижском зоопарке, отправится в зоопарк Gaia в Нидерланды. Там ее ждет округлая бобриха Бетти, приславшая Чапиньшу интересное "ароматное письмо" - горсть соломы из ее гнезда. 8-летний бобр из Рижского зоопарка долго его изучал и с помощью сотрудников зоопарка прислал щедро ароматизированный "ответ". Так как у почти 6-летней Бетти есть большой бассейн с комфортабельным островом, Чапиньш с нетерпением ждет личной встречи.

Бобр Чапиньш родился в Латвии в конце апреля 2013 года. 30 апреля, в последний день законной охоты на бобра, его дом был разрушен, а родители расстреляны. На следующий день бобр прибыл в Рижский зоопарк, но его брат не дожил до спасения, умер от голода. Чапиньш жадно сосал собачий заменитель молока из бутылочки, быстро рос и вскоре стал «учителем» в зоошколе зоопарка, участвуя в занятиях и лекциях и поддерживая довольно дружеские отношения с людьми.

Привлекательное отображение бобров в зоопарках - довольно сложная задача, так как эти животные становятся активными только в сумерках, когда зоопарк уже закрыт (на данный момент в единой базе коллекций зоопарков зарегистрировано всего 62 бобра). Кроме того, замораживание бассейна зимой также вызовет проблемы в Латвии, поэтому в планы Рижского зоопарка не входит создание экспозиции бобров, а Чапиньш жил в карантинном комплексе. Однако в голландском зоопарке Gaia в Керкраде - великолепная бобровая экспозиция с широким прудом и островом. Сейчас там живет бобриха Бетти, родившаяся 1 июля 2015 года в Alpenzoo (Инсбрук), и поездка Чапиньша в Нидерланды - только и единственно закономерна, потому что ему там будет лучше! Получив фотографии бобровой экспозиции и специально обернутое «письмо» из ароматной соломы из гнезда Бетти, появилась окончательная уверенность, что Чапиньш попадет в добрые и умелые руки.

Рекомендуем

"Убитая" парацетамолом печень и смерть от 2,5 промилле: реаниматолог - откровенно о своей работе в Клинике токсикологии и сепсиса
Мама: "Мой ребенок превратился в маленькое животное, кричащее, плачущее и рвущее себя ногтями" 1
Четыре экспресс-теста показывают Covid-19, а лабораторный - его отрицает. Почему? 2
Добавить комментарий