Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Стрелку, расстрелявшему детей в казанской школе, избрали меру пресечения

В мире
12 мая 19:38 12 мая 2021 года 19:38
 
Суд Казани выбрал заключение под стражу сроком на два месяца в качестве меры пресечения для 19-летнего Ильназа Галявиева, расстрелявшего девять человек в казанской школе № 175, передает корреспондент РБК.

В зале суда Галявиева поместили в пуленепробиваемый бокс, вместе с ним внутри находились трое конвоиров. На вопросы журналистов он не реагировал, но спокойно отвечал все вопросы судьи. На вопрос, есть ли у него тяжкие заболевания и инвалидность он ответил: «Нет».

Фото: Yegor Aleyev/TASS/ Vida Press

Следователь сообщил, что в школе Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. Также он установил начиненную поражающими элементами бомбу на первом этаже гимназии, возле входа в кабинет начального класса английского языка, и взорвал ее. Вину в убийствах стрелок полностью признал. В ходатайстве о заключении под стражу говорилось, что целью Галявиева было «выразить свою исключительность и превосходство» путем убийства двух и более лиц. 

«Морального права для избрания иной меры пресечения, нежели заключение под стражу, нет», — счел прокурор. Адвокат Галявиева, предоставленный ему государством, тоже назвал ходатайство подлежащим удовлетворению.

Фото: Yegor Aleyev/TASS/ Vida Press



Зампрокурора Татарстана Алексей Заика после заседания сообщил, что сообщников у Галявиева не было. Вопрос о том, был ли он под психотропными веществами, будет разрешен в ходе экспертизы. Попыток суицида при задержании, до или после него силовики «официально не зарегистрировали», добавил прокурор. По словам Заики, пока Галявиеву не вменяется терроризм, однако квалификация может быть изменена при наличии оснований.


 

Связанные новости

"Ушли за знаниями - остались там навечно": пришедшие к стихийному мемориалу в Казани не смогли сдержать слез
"Дети начали звонить, прощаться": женщина рассказала, что происходило во время стрельбы в Казани
Погибшая в Казани учительница была настоящей красавицей. Она закрыла собой ребенка

rbc.ru

Рекомендуем

В фигурном катании четыре новых каминг-аута: вспоминаем истории самых известных геев
Людей с зарплатами от 4000 евро в месяц больше, чем до кризиса. Зарплаты в Латвии растут?
"Вот это приключение!": Муцениеце выбралась из латвийской деревни и прокатилась на троллейбусе в Риге
Добавить комментарий