В Латвии
29 апреля 2021 г., 13:58

В Ильгюциемсе у футбольного тренера угнали и разбили BMW X5 прямо во время занятия

Otkrito.lv

На выходных в Ильгюциемсе был угнан автомобиль BMW X5. Причем это случилось, когда владелец автомобиля тренировал детей по футболу. Ворами оказались местные молодые люди, которые, катаясь по району, за относительно короткое время умудрились наделать много шуму и разрушений, сообщает программа Degpunktā на TV3.

Юлия живет на первом этаже дома №15  по улице Саулгожу. В субботу вечером она ужинала на кухне. Трапеза была прервана водителем BMW X5, который на автомобиле врезался в здание, напугав соседей по дому.
"Он «вылетел» из туннеля и просто сбежал, даже не выключив двигатель машины. Капот был оторван довольно серьезно, и все. Шум, конечно, стоял сильный, я все слышала на первом этаже», - говорит Юлия.

Водитель скрылся за углом и не вернулся. Несколько жителей быстро выбежали во двор. Выяснилось, что водитель повредил имущество людей - "пострадали" шесть машин, а также сломано маленькое деревце во дворе.

Жительница дома Лиене придерживается версии, что в машине было шесть молодых людей (шесть юношей и одна девушка), которые, возможно, были не в трезвом уме.

«Во время тренировки у владельца авто украли ключи от машины, которые он два часа активно искал на лужайке. Он думали, что ключи выпали», - говорит исполняющий обязанности командира батальона дорожной полиции Янис Парадниекс.

Учитывая, что всем молодым людям удалось сбежать, выяснить, были ли они в состоянии алкогольного или иного опьянения, уже не удастся. Правоохранители начали поиски водителя.