Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: LETA

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

В годовщину восстановления независимости Ригу украсит композиция "Цветочная Латвия"

В Латвии
28 апреля 09:54 28 апреля 2021 года 09:54
  LETA
В этом году 4 мая, в 31-ю годовщину восстановления независимости Латвийской Республики, Ригу традиционно украсят композиция "Цветочная Латвия" и объект городской среды - слово "Латвия" у памятника Свободы, сообщили агентству LETA в Рижской думе.

Атмосферу праздника в городе создаст духовой оркестр "Рига", который на ретро-трамвае побывает почти в десяти районах столицы - от Иманты до Юглы и от Кенгарагса до Саркандаугавы, радуя рижан концертами.

В этом году 4 мая предлагается онлайн-программа праздничных мероприятий, включающая концерты, киносеансы и выставки, которые организуют столичные центры культуры, а также марафон латвийских фильмов, организованный Латвийским национальным киноцентром.

В преддверии праздника в течение четырех дней в 12:00 центр культуры "Ильгюциемс" приглашает жителей на просмотр тематического видеоцикла "Riga, skani! Riga, skani! Kas to Rigu skandinaja?".

В день праздника все желающие смогут посмотреть латвийские фильмы на сайте Латвийского национального киноцентра filmas.lv, а на интернет-сайте центра культуры "Малая гильдия" будет показан документальный фильм Ромуальда Пипарса "Двойной портрет монеты".

Запланирована также обширная концертная программа. Концерты пройдут во дворце культуры "ВЭФ", центрах культуры "Ритумс" и "Ильгюциемс", дворце культуры "Зиемельблазма" и др.

Программа мероприятий размещена на сайте www.kultura.riga.lv. Многие мероприятия в онлайн-формате будут доступны также после праздника.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Нелюбовь родителей, побои, голодание: Асмус раскрыла жуткие подробности своего детства
"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине
Добавить комментарий