Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Mинэкономики предлагает продолжать поддержку предприятий, больше всего пострадавших из-за кризиса

В Латвии
25 апреля 09:22 25 апреля 2021 года 09:22
  LETA
Министерство экономики предлагает продолжать государственную поддержку предприятий, которые больше всего пострадали во время кризиса из-за Covid-19, сообщила агентству ЛЕТА представитель министерства Эвита Урпена.

Она напомнила, что с весны 2020 года, когда начался кризис из-за пандемии коронавируса в Латвии и Европе, Минэкономики разработало для поддержки предпринимателей более 20 специальных программ по уменьшению последствий кризиса.

В этом году наиболее востребованными были три программы - пособия за простой, зарплатные субсидии для частично занятых работников и гранты для оборотных средств. Правительство постановило, что эти программы будут продолжены до тех пор, пока будут сохраняться ограничения в отдельных отраслях.

В то же время Минэкономики разрабатывает изменения в программе поддержки по покрытию расходов на аренду, чтобы она была доступна и спортивным центрам.

Также разрабатываются изменения в программе грантов для обеспечения оборотных средств, чтобы этой поддержкой могли воспользоваться предприятия, которые в настоящее время несут наибольшие потери из-за ограничений, сообщила представитель министерства.

Как сообщалось, на этой неделе премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что следует подумать о прекращении государственной поддержки пострадавших из-за кризиса предприятий.

В свою очередь эксперт Банка Латвии Карлис Вилертс заявил агентству ЛЕТА, что пока рано говорить о прекращении такой поддержки. "Об этом можно подумать в тот момент, когда распространение вируса будет остановлено и не будет эпидемиологических ограничений. Пока пандемия продолжается, меры поддержки должны сохраняться", - подчеркнул Вилертс.

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
15 лет спустя: как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала "Не родись красивой"
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий