Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Getty Images
 

По состоянию здоровья не можете выйти из дома? Вам привезут вакцину, и родным - тоже

В Латвии
21 апреля 22:07 21 апреля 2021 года 22:07
 
Еще в марте жителям, которые не могут попасть в медицинское учреждение из-за двигательных нарушений, предложили обратиться к семейным врачам или по телефону 8989, чтобы зарегистрировать необходимость вакцинации в домашних условиях, пишет портал grani.lv.

В целом на домашнюю вакцинацию по телефону 8989 записались около 700 человек, к семейным врачам обратилось около 900 жителей.

Как сообщает Бюро вакцинации, жители, подавшие заявку на домашнюю вакцинацию из-за тяжелых двигательных нарушений, будут вакцинированы постепенно. Кроме того, во время вакцинации на дому вакцина Covid-19 также будет предложена другим членам семьи, которые заботятся о человеке с серьезными проблемами передвижения.

Вначале вакцинаторы свяжутся с человеком, которому предстоит вакцинация на дому, или с его контактным лицом, чтобы договориться о времени вакцинации.

Вакцинаторы уточнят общее количество людей в домохозяйстве, которое будет вакцинировано - чтобы гарантировать, что все люди в домохозяйстве получили прививку.

Анализ поданных заявок для вакцинации на дому, поступивших по телефону 8989 показал, что 49% жителей с тяжелыми двигательными нарушениями находятся в Риге и 51% - в других городах Латвии.

Возможность подать заявку на вакцинацию на дому имеет каждый житель с тяжелыми двигательными нарушениями. Для этого следует позвонить по телефону 8989 или обратиться к своему семейному врачу.

Рекомендуем

Десятки женщин судятся против Pornhub; видео с ними могли опубликовать без согласия
"Она сама упала с лестницы": в убийстве жены подозревается супруг
"Ольга не поняла, что ей говорил Губерниев": Тарасов высказался о скандале с участием бывшей жены
Добавить комментарий