Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: LETA

"Женщины пьют противозачаточные, посмотрите на риск тромбоза от них": профессор Завадска про AstraZeneca

В Латвии
20 апреля 13:01 20 апреля 2021 года 13:01
  La.lv
«Милые люди, любой, кто проглатил хоть одну таблетку в жизни, у каждого дома есть коробка с лекарствами, откройте аннотацию и посмотрите на побочные эффекты – что может часто появляться, у одного из десяти, одного из 100, одного из 100 000, одного из 100 000 и у одного из миллиона, а затем смотрим, что мы слышим о той или иной вакцине», – рассказывает профессор, руководитель Центра вакцинации Детской больницы профессор Даце Завадска, пишет la.lv.

«Тут вообще не надо говорить о молодых женщинах, потому что только в рамках одного критерия вакцина «Astra/Zeneca» была связана с молодыми женщинами, но как будто только молодые, современные женщины принимают оральные контрацептивы, посмотрите, какой там риск тромбозов и как он растет, хотя это осложнение – не тромбоз и не надо путать это с тромбозами. Это очень редкая ситуация, где одно из клинических проявлений – тромбоз», – рассказывает Завадска.

В целом все медикаменты имеют как плюсы, так и минусы, более частые и редкие побочные эффекты.

«Никому из нас не хочется быть одним из 100 000, у которого, возможно, действительно разовьется и будет так много кусочков пазла, которые соберутся вместе и создадут проблемы со здоровьем. В то же время люди слышат это, но мне кажется, что до конца они этого не понимают, у нас каждый день по 10 умерших, у нас может быть, если мы привьем всю Латвию «Astra/Zeneca», с побочными эффектами столкнется один, два человека, если мы смотрим на теоретический риск», – считает Завадска.

la.lv

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
Пэрис Хилтон, Ума Турман, Ванесса Паради — звезды, чьи изъяны стали их «фишкой»
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий