Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Роланд Привертс переехал в Боливию несколько лет назад. (Фото: из личного архива Роланда Привертса)

Латвийский "король кокаина" Роландс Привертс в Боливии снимает кино о наркобизнесе

В Латвии
19 апреля 12:34 19 апреля 2021 года 12:34
  Jauns.lv
Сейчас по ТВ показывают сериал Андрея Экиса о наркобизнесе «Ничего не бойся» (Nebaidies ne no kā), снятый по мотивам одноименной книги Роланда Привертса. Бывший наркокурьер уже посмотрел сериал и поделился своим мнением с журналом Kas Jauns, а также рассказал, чем занимается сейчас.

«Экис вложил всю свою душу в этот фильм, он много работал. Могу придраться лишь к нескольким деталям, но каждая из серий тщательно продумана. Они начинаются медленно, потихоньку, но затем захватывают тебя целиком. Смотрел с большим интересом, это действительно хороший фильм!» - признается Роланд Привертс, известный как король кокаина в Латвии, большую часть своей жизни занимавшийся контрабандой наркотиков, за что и провел много лет за решеткой.

В настоящее время Привертс путешествует по Боливии, куда он переехал жить несколько лет назад, и начал там свой бизнес - производство колбасных изделий. Однако на данный момент он не особо успешен, поскольку Южная Америка также страдает от серьезного кризиса, вызванного ограничениями из-за Covid-19. Привертс путешествует по Боливии не один, его сопровождает телеведущий Сандийс Семенов, который вместе со своей творческой командой и Роландом снимает шестисерийный документальный фильм о наркобизнесе в Южной Америке. "Это будет настоящим погружением во всю эту "кухню". Такое документальное кино, что даже National Geographic обзавидуется!» - со свойственным ему апломбом говорит Роландс Привертс.

Привертс планирует приехать в Латвию в апреле. На вопрос о его здоровье (два года назад он был жестоко избит в Боливии и в результате нападения получил открытый перелом лодыжки), Роланд признается, что все еще немного хромает, потому что кость срослась неправильно, а лодыжка искривлена. «Предстоит сделать еще одну операцию, но из-за надоевшего донельзя Covid операция отложена, а нога еще не выпрямлена», - объясняет наркомул.

Но чем закончился для него судебный процесс в Латвии? Напомним, год назад было возбуждено уголовное дело, по которому Привертс был приговорен к семи годам лишения свободы за контрабанду кокаина и хранение листьев коки. Привертс назвал дело о контрабанде кокаина сфабрикованным, но дело о хранении листьев коки ему инкриминировали после того, как он попытался поздравить следователя таможенной полиции Службы госдоходов в День работников полиции, подарив ей в аэропорту Боливии упаковку с чаем, в составе которого были листья коки.

"Я был оправдан по делу о контрабанде, они признали, что обвинения против меня были сфабрикованы, но судебный процесс по поводу пачки с чаем все еще продолжается! Суд первой инстанции меня оправдал, суд второй инстанции оправдал, но теперь прокурор обратился в суд в третий раз! Безумие, кошмар - безобидная пачка чая, которую можно свободно купить в качестве сувенира в магазине беспошлинной торговли в аэропорту и которая стоит хорошо если полтора евро, уголовно преследуется третий год подряд! Просто нет слов, на какую ерунду тратятся судебные ресурсы и деньги налогоплательщиков в Латвии! Если бы кому-то здесь, в Боливии, сказали, что в Латвии сажают в тюрьму за пачку чая, то этот человек сошел бы с ума от такой глупости!» - эмоционально высказался в разговоре с Kas Jauns Роланд Привертс.

Рекомендуем

"Врачи ­с изумлением смотрят на меня": Алексей Воробьев рассказал, как живет спустя 7 лет после страшной аварии
Как живет исполнительница хита "Кому какое дело" Ангина после шоу "Фабрика звезд"
Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Добавить комментарий