Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Когда правительство обсудит смягчение ограничений в сфере общественного питания и тренировок?

В Латвии
7 апреля 19:36 7 апреля 2021 года 19:36
  LETA
Правительство обсудит возможности ослабления ограничений в сфере общественного питания и организации тренировок на свежем воздухе в конце апреля, свидетельствует протокольное решение состоявшегося на прошлой неделе заседания Кабинета министров.

1 апреля Кабинет Министров договорился о критериях ослабления ограничений в сфере общественного питания и тренировок на свежем воздухе.

Несмотря на то, что вначале пересмотреть ограничения в этих сферах планировалось в случае, если двухнедельный уровень заболеваемости Covid-19 в Латвии не будет превышать 320 случаев на 100 000 жителей, было поддержано предложение премьер-министра Кришьяниса Кариньша о постепенном пересмотре ограничений.

Планируется, что Кабинет министров вернется к вопросу об ослаблении ограничений в сфере общественного питания и тренировок на свежем воздухе через три недели, то есть 22 апреля.

Министерство экономики в сотрудничестве с предприятиями общественного питания подготовило предложения о внедрении модели безопасных услуг общественного питания. Предложения предусматривают, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации услуги общественного питания могут предоставляться на открытом воздухе, за одним столиком могут находиться до четырех человек, не считая детей, из двух домохозяйств. Между столиками должна соблюдаться дистанция по меньшей мере два метра.

В свою очередь Министерство образования и науки предложило по мере улучшения эпидемиологической ситуации разрешить занятия спортом на свежем воздухе в группах до 20 человек без использования раздевалок.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Осеннее выпадение волос - опасно или норма?
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Добавить комментарий