Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels.com

Как купить качественные яйца и как их правильно хранить

В Латвии
2 апреля 09:14 2 апреля 2021 года 09:14
 
Закупка и покраска яиц уже идет полным ходом. Какие яйца выбрать и как убедиться в их качестве? Jauns.lv объясняет, какие яйца выбрать.

Важно покупать менее вредные для здоровья яйца, несушек которых не кормят нездоровой пищей. Яйца - это не просто еда. С помощью яиц куры, а также коровы очищают свой организм - «выбрасывая» ненужные вещества. Поскольку около 90% вредных веществ попадает в организм людей вместе с продуктами животного происхождения, мы должны внимательно следить за тем, какие продукты мы используем.

Как и где кормят куриц можно определить по маркировке на яйцах, пояснила Jauns.lv руководитель отдела по связям с общественностью Продовольственно-ветеринарной службы (PVD) Илзе Мейстере. Узнать происхождение яиц можно по первой цифре - чем она меньше, тем курица-несушка жила в более благоприятных условиях.

Бытует мнение, что чем лучше содержится животное, тем лучше продукт притания. Однако это никоим образом не означает, что яйца, отличные от яиц «счастливой курицы», вредны для здоровья потребителей. Это не так. Однако у потребителей есть возможность выбирать продукты, которые они хотят.

Следует отметить, что генетически модифицированные продукты, в основном соя, используются в промышленных комбикормах. Такие корма используются во всем мире, в том числе в Латвии, за исключением предприятий органического земледелия. Следовательно мы можем не сомневаться, что кур-несушек не кормят генетически модифицированными (ГМ) кормами только в тех случаях, когда цепочка маркировочных номеров яиц начинается с нуля.

Принесенные домой яйца можно хранить либо в холодильнике, либо на открытом воздухе - при комнатной температуре, но температура хранения должна быть неизменной, поскольку колебания температуры могут способствовать порче яиц.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
"Вся жизнь пробежала перед глазами": женщина в Лимбажи встретилась в лесу с медведем
Виртуальная дружба лишила рижанку 6000 евро. В полиции над ней посмеялись
Добавить комментарий