Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Эпидемиолог: количество тяжелых больных с Covid-19 не уменьшилось

В Латвии
26 марта 19:44 26 марта 2021 года 19:44
  LETA
В последние дни количество пациентов с Covid-19 в стационарах растет, а количество тяжелых больных не уменьшается с начала марта, рассказал на заседании правительства эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Как рассказал член правления Рижской Восточной больницы Харалд Плаудис, количество пациентов с Covid-19 по сравнению с понедельником увеличилось на 3%, и койки заполнены на 70%. Плаудис назвал основной проблемой загрузку коек интенсивной терапии, которая увеличилась с 68% до 73%. "В последние недели загрузка коек интенсивной терапии Covid-19 не была ниже 70%", - сказал врач.

С начала марта в больнице увеличивается количество стационарных хронических пациентов, прибывших на машинах неотложной помощи. Если в феврале госпитализировали 110 пациентов в день, то сейчас это 130-140 человек в день. Поток пациентов с Covid-19 остается постоянным, а количество хронических пациентов увеличивается, сказал Плаудис. 

Он добавил, что часто пациенты с Covid-19 находятся в стационаре длительное время. В отделении интенсивной терапии пациент проводит не менее 15 дней, но был и случай, когда человек лежал в этом отделении 81 день.

Ева Стрике, главный врач Клинической университетской клинической больницы им. Страдиня, сообщила, что в настоящее время заполнено 88% коек интенсивной терапии. Сюда попадают пациенты без Covid-19, которые находятся в неотложном состоянии. "Они, смешиваясь с больными с Covid-19, очень долго занимают места в интенсивной терапии", - сказала Стрике.

Рекомендуем

Если бы не делали пластику: составлены фотороботы "честно постаревших" Пугачевой и Ротару 1
"Селфи" ценою в жизнь? В Риге, упав с крыши 12-этажного дома, погибла девушка
Недостатки налоговой системы: работай час и получай как за полный рабочий день
Добавить комментарий