Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

На прошлой неделе в Латвии увеличилось количество новых случаев Covid-19

В Латвии
22 марта 18:22 22 марта 2021 года 18:22
  LETA
На прошлой неделе было выявлено на 5,2% больше случаев "Covid-19", чем во вторую неделю марта, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

На прошлой неделе в день выявлялось в среднем 518 новых случаев "Covid-19". При этом количество выполненных тестов на прошлой неделе снизилось на 3,6%, а средняя доля положительных тестов составила 4,1%. На прошлой неделе было зарегистрировано 3518 новых случаев заражения "Covid-19".

Рост заболеваемости наблюдается в Латгале и Земгале. Если сравнивать динамику заболеваемости "Covid-19" за двухнедельный период, то снижение наблюдается во всех возрастных группах, но наиболее выражено в возрастной группе старше 80 лет (56%). При этом среди людей в возрасте от 50 до 59 лет снижение заболеваемости составляет 36%, а среди детей младше девяти лет - 17%.

Однако, если сравнивать прошлую неделю с позапрошлой, то наблюдается рост во всех возрастных группах.

Коэффициент воспроизводства инфекции "Covid-19" в настоящее время составляет 1,02, что означает, что 100 заболевших теоретически заражают более 100 других людей.

ЦПКЗ отмечает также, что открытие новых штаммов "Covid-19" в Латвии и других странах ЕС показывает, что ситуация нестабильна и меняется от недели к неделе. Новые штаммы более заразны, что привело к увеличению заболеваемости в некоторых странах.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
"Хронические заболевания? Не надейтесь на чудо!": врачи о том, чтобы стены палаты не оказались последним, что человек увидит в жизни 2
"Проклятая вакцина": депутат Степаненко вспылила на дебатах Сейма про "добровольную вакцинацию" 8
Добавить комментарий